学名 : Oncorhynchus keta 地方名:シロサケ 4月下旬~8月上旬に捕れるサケ。 見分け方 : ハラス(お腹)の部分を触って厚みのあるものは脂のりが良い。鱗が銀色に光り、はがれやすいもの。 栄養 : ビタミンD、ビタミンB群が豊富。自然界で育った天然物です。 豆知識 : サケの身は赤色ですが、それは餌となるプランクトン(オキアミ等)に由来したもので、実は白身の魚なのです。
学名 : Oncorhynchus keta 地方名:シロサケ 4月下旬~8月上旬に捕れるサケ。 見分け方 : ハラス(お腹)の部分を触って厚みのあるものは脂のりが良い。鱗が銀色に光り、はがれやすいもの。 栄養 : ビタミンD、ビタミンB群が豊富。自然界で育った天然物です。 豆知識 : サケの身は赤色ですが、それは餌となるプランクトン(オキアミ等)に由来したもので、実は白身の魚なのです。