レシピ提供:釧路短期大学・釧路地域ブランド推進委員会
材 料:<4本分>
・ししゃも 4尾(一夜干しまたは生)
・春巻きの皮 4枚
・リコッタチーズ 60g
・マーマレード 小さじ4杯
・揚げ油 適量
作 り 方:
1.ししゃもは焼いておきます。
2.春巻きの皮に、焼きししゃもとししゃもに沿ってマーマレード、リコッタチーズをのせ、はみ出ないよう丁寧に包みます。
3.揚げ油を170℃に加熱し、サッとし1分程揚げます。
※ししゃもは、生でも良いのですが、一夜干しの方が頭も食べやすくなります。
※一夜干しの方法~ししゃもは、サッと洗ってから4%食塩水(水500mlに食塩20g)に40分程浸し、重ならないように棒などにぶら下げて干します。