釧路市水産業対策協議会
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
ホーム
くしろのさなかレシピ集
オオマイを使ったレシピ
オオマイの子っこの醤油漬け

オオマイの子っこの醤油漬け

オオマイを使ったレシピ
2022.03.04

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 

オオマイの子っこの醤油漬け

材 料:
・おおまいの子
・しょうゆ、清酒(5:1の割合)

作 り 方:
1.ほぐした子を調味液に漬け、一晩置いてから食す。

オオマイを使ったレシピくしろのさなかレシピ集
釧路市水産業対策協議会
釧路市水産業対策協議会

関連記事

ゲンゲを使ったレシピ

ゲンゲの骨せんべいとひれのフライ

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会  材 料:・ゲンゲの中骨 2尾分  ・A…小...
2022.03.04
シシャモを使ったレシピ

ししゃもの梅干し挟みの米粉揚げ

レシピ提供:釧路短期大学・釧路地域ブランド推進委員会 材 料:・ししゃも(オス) 8...
2022.03.03
スケトウダラを使ったレシピ

末広のしどり

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会 材 料:・スケトウダラの身 80g ・食塩 1....
2022.03.03
カレイを使ったレシピ

カレイの揚げ煮 みぞれ仕立て

レシピ提供:  材 料:(4人分)・カレイ 4切れ ・あさつき 少々 ・大根 大10...
2022.03.04
マダラを使ったレシピ

タラのフライ

レシピ提供:釧路市漁業協同組合 女性部 材 料:(6人分)・タラ 小1本 ・キャベツ...
2022.03.03
サンマを使ったレシピ

サンマのたくあん和え

レシピ提供:釧路市漁業協同組合 女性部  材 料:・サンマ 2尾 ・たくあん 4~5...
2022.03.04
シシャモを使ったレシピ

焼きししゃもとチーズ・マーマレードの春巻き

レシピ提供:釧路短期大学・釧路地域ブランド推進委員会 材 料:<4本分>・ししゃも ...
2022.03.03
ツブを使ったレシピ

ツブの粕味噌漬け

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 材 料:・ホッカイバイガイ・酒みそ粕、味噌、...
2022.03.03
カキのみそ汁
イワシときのこのアヒージョ

おすすめ情報

関連先リンク

釧路くじら協議会

鯨肉の消費拡大を図るため、各種イベントや学校給食への鯨肉提供などの情報を発信しています

くしろプライド釧魚

くしろプライド釧魚を使ったレシピの紹介や、釧路の「旬」のお魚情報を発信しています

釧路市役所釧路市水産業対策協議会

釧路市役所ホームページ中の釧路市水産業対策協議会を紹介しているページです

釧路市水産業対策協議会
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
  • プライバシーポリシー
Copyright © 2022 釧路市水産業対策協議会 All Rights Reserved.
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
  • プライバシーポリシー