カレイのチーズ挟み焼き

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会 

カレイのチーズ挟み焼き

材 料:
・カレイ 8切(1切れ40g) ・牛乳 適量(カレイ重量の1%くらい) ・中骨、縁側 1尾分 
・小麦粉 適量 ・とろけるチーズ 4枚  ・オリーブオイル 適量 ・塩 少々 
・プチトマト 一人2個

作 り 方:
1.カレイを三枚におろす。
2.塩をふって5分おき、水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
3.牛乳に15分浸す。
4.小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で両面を焼く。
5.チーズを挟み、皮が外面になるように身を重ねる。
6.中骨、縁側は一口大に切って小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火でじっくり焼く。
7.プチトマトもフライパンで焼く。
8.5と6と7を皿に盛り付ける。