レシピ提供:
材 料:(4人分)
・カレイ 1尾
・きゅうり 1本
・にんじん 1/2本
・大根 1/4本
・小麦粉(薄力粉)適量
・卵 2個
・パン粉 適量
・粉チーズ(カレー粉、青海苔) 適量
・塩、コショウ 少々
・油 適量
作 り 方:
1.カレイを5枚におろし、皮を取り除いて棒状に切る。
2.1に塩とコショウで下味を付ける。
3.パン粉に、お好みで粉チーズ、カレー粉、青海苔などを混ぜ合わせる。
4.2のカレイに、小麦粉、卵、3の合わせパン粉を順につける。
5 .揚げ油を180度に熱して4を入れ、色よくからりと揚げる。
6 .つけあわせに、きゅうりやにんじん、大根などの野菜スティックを添える。
タルタルソースはお好みで。