レシピ提供:
材 料:<4人分>
・ホッキ貝 4個
・三つ葉 一束
・しいたけ 4個
・塩 少々
・しょう油 適量
・みりん 適量
・だし汁 適量
・わさび 適量
・かつお節 少々
作 り 方:
1.ホッキと三つ葉を食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきを取ってグリルで焼き、縦に切る。
2.水に塩を入れて沸騰させる。ボウルに入れたホッキの上から湯をかけ、ほんのり色づいたらすぐに冷水をかける。
3.三つ葉にも同様にする。
4.だし汁に、みりんとしょう油を好みの味になるように入れる。
5.わさびを入れてかき混ぜ、具材と和える。皿に盛り付け、かつお節を乗せる。