カスベのソテー 

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会 

カスベのソテー

材 料:
・カスベ 4切 
・強力粉 20g 
・バター 15g 
・オリーブオイル 15ml
・ケッパー 10g 
・レモン 1/2個 
・塩、コショウ 少々 
・付け合せ野菜 適宜 

作 り 方:
1.カスベは洗って水気を取り、塩・コショウで下味をつける。
2.両面に強力粉を軽くまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼き色が付くまで焼く。このとき、時々オリーブオイルをすくってかける。
4.3で使用したフライパンにバターを溶かしてケッパーを炒め、レモン汁を入れて火を通す。
5.皿に3のカスベと付け合せ野菜を盛り付け、4のソースをかける。