サクッといわしイタリアン風

レシピ提供:釧路短期大学生活科学科食物栄養専攻調理学ゼミ 

サクッといわしイタリアン風

材料:(1人分)
・いわし 1尾  
・食塩 0.3g…A  
・ こしょう 少々…A
・ミニトマト 1個(約10g)  
・パン粉 7g…B  
・乾燥バジル 少々…B
・オリーブオイル 10g  
・パルメザンチーズ 0.5g  
・サラダ菜 5g 

作 り 方:
1. いわしを開き、Aで下味をつける。                        
2. Bを合わせ、1につける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼く。残ったパン粉もいわしにかけながら焼く。         
4. ミニトマトはへたを取り、横に3等分に切る。
5. 器にサラダ菜をしき、3をのせパルメザンチーズをかける。4を飾り付ける。