釧路市水産業対策協議会
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
ホーム
くしろのさなかレシピ集
オオマイを使ったレシピ
オオマイの子っこの醤油漬け

オオマイの子っこの醤油漬け

オオマイを使ったレシピ
2022.03.04

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 

オオマイの子っこの醤油漬け

材 料:
・おおまいの子
・しょうゆ、清酒(5:1の割合)

作 り 方:
1.ほぐした子を調味液に漬け、一晩置いてから食す。

オオマイを使ったレシピくしろのさなかレシピ集
釧路市水産業対策協議会
釧路市水産業対策協議会

関連記事

サンマを使ったレシピ

昆布巻き(サンマ)

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 材 料:・ナガコンブ 4本(19cm程の長さ...
2022.03.03
ゲンゲを使ったレシピ

ゲンゲのグラタン 

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会  材 料:・ゲンゲおろし身 240g(1cm幅に...
2022.03.04
スケトウダラを使ったレシピ

末広のしどり

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会 材 料:・スケトウダラの身 80g ・食塩 1....
2022.03.03
サケを使ったレシピ

鮭のゆで煮 ラヴィゴットソース

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会  材 料:・生鮭 4切れ(1切れ80~100g)...
2022.03.04
カスベを使ったレシピ

カスベのソテー 

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会  材 料:・カスベ 4切 ・強力粉 20g ・バ...
2022.03.04
ナガコンブを使ったレシピ

昆布ご飯

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会  材 料:・米 600g(4合、道産米) ・...
2022.03.03
ナガコンブを使ったレシピ

刻み昆布ながいも和え

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会  材 料:・刻み新昆布(サオマエコンブ、新昆...
2022.03.03
ホッキを使ったレシピ

北寄ワサ

レシピ提供:  材 料:<4人分>・ホッキ貝 4個  ・三つ葉 一束  ・しいたけ ...
2022.03.03
カキのみそ汁
イワシときのこのアヒージョ

おすすめ情報

関連先リンク

釧路くじら協議会

鯨肉の消費拡大を図るため、各種イベントや学校給食への鯨肉提供などの情報を発信しています

くしろプライド釧魚

くしろプライド釧魚を使ったレシピの紹介や、釧路の「旬」のお魚情報を発信しています

釧路市役所釧路市水産業対策協議会

釧路市役所ホームページ中の釧路市水産業対策協議会を紹介しているページです

釧路市水産業対策協議会
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
  • プライバシーポリシー
Copyright © 2022 釧路市水産業対策協議会 All Rights Reserved.
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
  • プライバシーポリシー