釧路市水産業対策協議会
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
ホーム
くしろのさなかレシピ集
オオマイを使ったレシピ
オオマイの子っこの醤油漬け

オオマイの子っこの醤油漬け

オオマイを使ったレシピ
2022.03.04

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 

オオマイの子っこの醤油漬け

材 料:
・おおまいの子
・しょうゆ、清酒(5:1の割合)

作 り 方:
1.ほぐした子を調味液に漬け、一晩置いてから食す。

オオマイを使ったレシピくしろのさなかレシピ集
釧路市水産業対策協議会
釧路市水産業対策協議会

関連記事

イワシを使ったレシピ

いわし梅味噌たたき丼

レシピ提供:釧路短期大学生活科学科食物栄養専攻調理学ゼミ  材料:(1人分)・米  ...
2022.03.04
ホッキを使ったレシピ

ホッキご飯

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 材 料:・米 600g(4合、道産米)  ・...
2022.03.03
スケトウダラを使ったレシピ

タラコとこんにゃくの和え物

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会  材 料:・スケトウダラの子 800g(袋か...
2022.03.03
ゲンゲを使ったレシピ

ゲンゲの汁物

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会  材 料:・ゲンゲおろし身 160g  ・清...
2022.03.04
ツブを使ったレシピ

味付け砂ツブ

レシピ提供:くしろ食の魅力アップ研究会 材 料:・砂ツブ(良く洗う)   ・昆布だし...
2022.03.03
イカを使ったレシピ

イカフライ

レシピ提供:釧路市漁業協同組合青年部 材 料:<4人分>・いか(胴の部分) 4杯・薄...
2022.03.05
ゲンゲを使ったレシピ

ゲンゲの酢豚風

レシピ提供:釧路短期大学料理研究会  材 料:・ゲンゲおろし身 240g(三枚おろし...
2022.03.04
シシャモを使ったレシピ

焼きししゃもとチーズ・マーマレードの春巻き

レシピ提供:釧路短期大学・釧路地域ブランド推進委員会 材 料:<4本分>・ししゃも ...
2022.03.03
カキのみそ汁
イワシときのこのアヒージョ

おすすめ情報

関連先リンク

釧路くじら協議会

鯨肉の消費拡大を図るため、各種イベントや学校給食への鯨肉提供などの情報を発信しています

くしろプライド釧魚

くしろプライド釧魚を使ったレシピの紹介や、釧路の「旬」のお魚情報を発信しています

釧路市役所釧路市水産業対策協議会

釧路市役所ホームページ中の釧路市水産業対策協議会を紹介しているページです

釧路市水産業対策協議会
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
  • プライバシーポリシー
Copyright © 2022 釧路市水産業対策協議会 All Rights Reserved.
  • HOME
  • 協議会について
  • くしろのさかな
  • イベント情報
  • プライバシーポリシー