
【作り方】
①みょうがや大葉は縦に刻み、にんにくは薄くスライスする。
②たっぷりのオリーブオイルで、スライスしたにんにくを焦げ目がつくまで弱火で炒める。
③炒めたにんにくを取り出し、残った油で鯨肉を焼く。
④外側に火が通ったら皿にのせ、炒めたにんにく・みょうが・大葉を盛り付ける。
ひとくちメモ
鯨肉は高たんぱく・低脂肪・低カロリー、疲労回復の働きがあるバレニンが豊富です。
さらに、貧血防止に効果的な鉄分や、コラーゲンも多く含まれています。
①みょうがや大葉は縦に刻み、にんにくは薄くスライスする。
②たっぷりのオリーブオイルで、スライスしたにんにくを焦げ目がつくまで弱火で炒める。
③炒めたにんにくを取り出し、残った油で鯨肉を焼く。
④外側に火が通ったら皿にのせ、炒めたにんにく・みょうが・大葉を盛り付ける。
ひとくちメモ
鯨肉は高たんぱく・低脂肪・低カロリー、疲労回復の働きがあるバレニンが豊富です。
さらに、貧血防止に効果的な鉄分や、コラーゲンも多く含まれています。