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秋鮭の白子の煮付け

【レシピ提供】
事務局作成

【材料】

秋鮭の白子     約200g
しょうが千切り   1かけ
醤油・みりん・酒  各50cc
砂糖        大さじ1
水         100cc
塩         適量

【作り方】

① 白子の下処理をする。
  ・白子を洗って軽く塩を振り、10~15分程度おく
  ・鍋に酒を加えたお湯を沸かし、表面が白くなるまで茹でる
  ・湯切りし、流水でぬめりを落とす
  ・赤い筋をそっと引っ張って取り除く

② 下処理した白子を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る

③ 鍋に水・各種調味料としょうがを入れる。沸騰したら白子を加え、10~15分程度弱火で煮る