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ホッキ貝のサラダ
【レシピ提供】
事務局作成
【材料】
ホッキ貝 2〜3個
マヨネーズ 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
お好みの野菜 写真は、レンコン、長ネギ、ブロッコリーを使いました。
【作り方】
① 下処理をしてからお好みの大きさに切って、沸騰したお湯で茹でる。
② 長ネギはみじん切り、レンコンはいちょう切り、
ブロッコリーは一口サイズに切る。
レンコンとブロッコリーは、さっと茹でておく。
③ ホッキ貝と野菜にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
ひと口メモ
ホッキ貝に豊富に含まれるタウリンには、血中コレステロールの低下や高血圧を予防し、さらに、疲労回復に効果があるといわれています。
★ホッキ貝のむき方についてはインスタの動画をご参考にしてください。
くしろプライド釧魚推進委員会インスタグラム